Фредерик Эннен

Французский шеф-повар, автор множества уникальных блюд и сезонных меню.

3 лучших цитаты о еде и кухни от Фредерика Эннена

«Кухня, как Формула 1. Все должны быть идеально собраны и готовы. Но это не конвейер, за каждым блюдом стоит человек и это самое важное».

«Мы всегда честны и это наше преимущество. Если мы делаем блюдо, которое будут разогревать в поезде или самолете, то и для дегустации мы подготовим его за 6 часов. Почему? Все просто! Когда ты знаешь цель, а в данном случае это сочетание вкуса, срока доставки и хранения, ты можешь предложить то блюдо, которое не разочарует даже самого требовательного гурмана. Мы пробуем, экспериментируем и создаем».

«Я никогда не повторяюсь. Вкус – это впечатление, ингредиенты – краски, а я – гастрономический художник. Только вместо кисти у меня целая кухня, а вместо холста тысячи страниц меню».


В период с 1985 по 1993 года, следующие рестораны, где работал Фредерик Эннен, удостоены звезд Мишлена:

  • Le Quai Des Ormes (Париж, **)
  • L’Etoile d’Or» (Париж, **)
  • Cocove (Castel Hotel) (*).



В России у французского шеф-повара учились су-шефы и шеф-повара ведущих ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, руководители производств .

Одним из учеников Фредерика был известный московский бренд-шеф Антон Сальников.

Фредерик Эннен желанный гость на презентациях и дегустациях, а его блюда не оставили равнодушными Михаила Акулова, Жеро д Адемар де Крансака, Андрона Кончаловского, Юлию Высоцкую, Аниту Цой и многих других.


Краткая профессиональная биография Фредерика Эннена.

c 1997 по наст. время Консультант, руководитель направления, приглашенный французский шеф-повар, бренд-шеф в таких компания как РЖД, Фред&Банкет , МДМ-Банк, Посольство Франции , ресторанах Шоколад, Эльдорадо.

c 1996 по 1997 Executive chef в Потель энд Шабо (Potel & Chabot), одновременно консультируя «Онтромэ».

c 1985 по 1993 Chef de Cuisine в Le Quai Des Ormes, L’Etoile d’Or», Cocove, «15/20 GAULT & Millau, The Quilted Giraffe (**** New York Times)